Грибники

Счастливый день

Грибники, как рыцари удачи,
Чуть ее заслышав голоса,
Прихватив ножи, а как иначе?
Лихо отправляются в леса...

Но грибы, народец очень ушлый,
Сразу, врассыпную, да по мхам,
А тот факт, что густо или пусто,
Придает азарта грибникам.

Кто нашел поджарого красавца?
Спорят муж с женой до хрипоты...
Этой сваре втайне улыбаться
Стали сами белые грибы.

Любы всем: и молодым, и старым
И лесные тропки, и цветы,
А сам лес, как осени подарок -
Терем несказанной красоты!


Бывает и так...

Ели вековой скрипит завеса,
А переплетения ветвей -
Невод, где ячейки из железа,
Шлемом - муравейник у корней.

Темный лес, таинственный, как морок,
Словно воплотившаяся жуть,
В мерзком смехе скалит зубы Горе,
О грехах, мол, вспомнить не забудь.

И, сраженный страхом или болью,
Падает несчастный путник ниц,
Вспомнив, что он жить хотел любовью,
У которой вовсе нет границ.

И тогда - то лес, как умный леший,
Бросив "за" и "против" на весы,
Или явит лик тропинки пешей
Или остановит все часы...


( фото автора )


Рецензии