Лист

Тускнеет небо, солнце дальше,
От ветерка бросает в дрожь.
Уходит лето, годы наши
Бегут за ним, цена их - грош.
Ушли бесследно, без агоний,
Как будто, выполняя план.
Морщиной пали на ладони,
Сим, выдавая мудрый стан.
Глупец, мудрец, бездельник, падший…
Уже не важно, кем ты был.
Судья души, в Бермудах спавший,
О тебе давно забыл.
Ты прожил жизнь, как лист в потоке,
Что с ветвь сорвался и упал.
В рутину бытия и моды.
Других путей он не искал.


Рецензии
Путь у каждого определен Предвечным Каламом. Спасибо. Удачи. С уважением Шахбанов.

Шахбанов Габибулла   01.10.2013 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.