Лёгкий дождик грибной...
Тонкой вязью повис...
Наигравшись с листвой,
Соскользал тихо вниз...
Словно мастер шитья,
Украшал он листву,
Полосой в три ручья
Проложил он канву...
Только дождь-долговяз
В сеть ловца вдруг попал,
В паутинке лесной
Долговязый застрял...
А паук-лоботряс
В уголочке сидел
И тихонько смеясь,
Скушать капли хотел...
Только вдруг обомлел
От такой красоты,
Всё глядел и глядел...
-Это ж ткань для фаты!
И подумал паук:
-Вот сейчас же пойду
И невесту из мух
Для фаты я найду!
Свидетельство о публикации №113091604647