Страшный сон

Мне сон приснился - жутко дело,
Как будто ночью всё сгорело,
А по углям гуляют смело
Рогатый слон, да жёлтый пёс.
Вдруг пёс поднял свой страшный  нос,
А у слона пошёл понос,
А пёс тем временем унюхал,
Чего не знал ни сном, ни духом:
Унюхал хлеб, которым муха
Торгует день, торгует ночь,
А слон ни чем не мог помочь -
Слон выродил с поносом дочь.
А пёс залаял и зубами
Вцепился в муху, но с клыками
Была та муха - мы не знали.
И съела муха желтопса,
Но прилетела тут оса
И желтопса оса спасла,
А в сказках так всегда бывает:
Когда кого-то поедают,
То непременьеше спасают.
А слон смеялся, слон упал -
Ну кто бы знал, нет, кто бы знал!
Какой сюжет, какой накал!
Ведь слон, глупец, ошибся с дочью -
Родил он сына этой ночью,
А сын родился такой сочный,
Что тут же выстрел из ружья
Убил рождённого слона,
Но старший слон бы никогда
Не стал прощать бы подлеца,
И, разбежавшись, на рога
Наткнул голодного глупца,
Но прилетел тут метеор,
Заполонив собой простор,
Упал, и появился вор,
Откуда, вряд ли я скажу:
Логичный сон я не хочу...
А вор уже украл порчу,
Зачем - не знает даже вор...
Полез воришка на забор,
Ведь на заборе детский хор
Обосновался уж давно,
А вор, не зная никого,
Стал нечтом, или же "ничтОм".
И спички в ручке у "ничта"
Вдруг появились - "Жечь пора" -
Сказала мудрая гора.
И вот опять - ужасно дело -
Всё в одночасие сгорело,
Но по углям никто уж смело
Не ходит... Жалко, право дело...


Рецензии