Попытка сожаления

я знаю твой жест и твой праздник,
я часть твоих вольных идей,
я чувств твоих яркий проказник,
живой календарь твоих дней.

не надо мне ширм между нами,
не надо завесы из слов,
ты будешь тянуться годами
ко мне из неправильных снов.

ты примешь полушку за счастье,
узнаешь как радостен пыл
и лишь на минуту,в ненастье,
ты вспомнишь о том как любил.

ты вспомнишь,от сна встрепенешься,
о,ужас!--как все далеко!
и лишь через годы вернешься,
дыша глубоко и легко.

вернешься не ради объятий,
весь пыл уже отдан другой,
вернешься,чтоб силу проклятий,
с любовью снять доброй рукой.

мы все возвращенцы в былое,
все-круг,не спиральный подъем.
туда,где являлось святое,--
туда,как слепые идем.


Рецензии