Осень, ты снова пришла на свиданье...
не укоряя, что я не зову.
Как извинение за увяданье,
золотом ты утешаешь листву.
Сколько смогла ты - позолотила,
чтобы тебя поминали добром.
Но позолоты на всех не хватило
и утешаешь меня серебром.
В небе кричат перелётные птицы,
крик их печалью кружит надо мной.
Будут вдали им поля эти сниться
и призывать воротиться весной.
Долго ли могут свидания длиться -
я не возьмусь отвечать наугад.
Годы мои, словно птиц вереницы,
только они не вернутся назад.
Свидетельство о публикации №113091604526
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.
Емельянов-Философов 06.12.2022 18:09 Заявить о нарушении
Владимир Коняев 07.12.2022 08:31 Заявить о нарушении