Наши люди

Надежде С.

***
Иных влечет успех «на блюде»,
Халявный яхтовый уют.
Ну и пускай, а наши люди
Железо вовремя куют!
 
Самих себя за лень - к ответу:
К обеду ложка дорога.
И «Нашу» делают газету,
Быка хватая за рога.
 
Всегда и всюду «сварят кашу»
Такие шефы-повара -
Как нефиг делать, ибо наши.
Они – и суп из топора.
 
У наших ставка не на джина,
Что в пыльной лампе дрыхнет сам -
У них внутри стоит пружина
На зависть фирменным часам.
 
Порой гнетет рутина буден,
И слаб в конце туннеля свет.
Но слез не тратят наши люди -
Слезам глобально веры нет.

И чтобы двигаться планете
Назло придуркам и ветрам,
Ей надо, чтобы люди эти
Ее толкали по утрам.
*)


Рецензии