Ржавые гвозди осени

Как скальпелем по раненой душе
Пройдётся осень серыми дождями.
И вырежет все эти love и mon amour,
И сердце разорвёт кровавыми гвоздями.
И знаешь, этот летний paradise,
Порой осенней нам совсем не айс…

Ты всё молчишь, а я ещё гадаю –
Земля ли, пепел ли, зола?
Взойдёт ли семя осенью холодной?
Разбудит ли его слеза?
Ну, почему влюблённые так слЕпы?
Зачем метания мои нелепы?
Зачем мне застят свет твои глаза?

Только голые ветви деревьев
Знают точный на всё ответ:
Ты настолько ко мне равнодушна,
Что не можешь сказать даже «нет»…

17 сентября 2013 г.


Рецензии