Я стану когда-то...
Когда потеряю телесный чертог.
И мне уже будет совсем наплевать,
А будет ли кто обо мне горевать...
Я стану когда-то тотальным нолем,
Исчезнувшим в Лете никчемным быльем.
Накроет сознанье мое темнота
И вечная губы скует немота.
Я стану когда-то частицей всего,
Но смерть не оставит во мне ничего.
Ни тела не будет уже ни души -
При жизни союз этот был не рушим...
Я стану когда-то лишь тенью себя,
Из стопки смертельный коктейль пригубя.
Закончится мой непечатный рассказ
Стандартным набором неискренних фраз.
Я стану когда-то ничем и никем.
С нелепым вопросом - А жил я зачем?
Я дом не построил, но вырастил дочь,
И вот поглотила меня тихо ночь.
Я стану когда-то могильным крестом,
Он каждому станет логичным концом.
Я в поисках счастья мытарился-брел,
Но счастье на смертном одре лишь обрел.
Я стану когда-то, хотя нет - все не так!
Я просто исчезну в нахлынувший мрак.
Забудусь навечно в невиданном сне
И сгину бесследно, как щепка, в огне.
практически ко дню рождения для самого себя поэтический подарок
Свидетельство о публикации №113091604446
Герман Линдер 16.09.2013 13:19 Заявить о нарушении