Пророк

Такой порок увы не лечится,
Похоже, скоро мне капут:
Ведь я – пророк в своём отечестве,
Пророк, которого не чтут.

Видать, какою-то змеюкою
Я скоро буду удушён,
Поскольку не по делу хрюкаю
Как господин Лаокоон!

Кассандра тоже плохо кончила,
Подруга из моих коллег:
Она несчастье всем пророчила –
Её разделали в орех!

Похоже, это всё не лечится,
Сам удивлюсь, как погляжу:
Чего, дурак, в своем отечестве
А не в Америке сижу.

Смеется надо мной купечество
А знать меня привыкла гнать,
Но я хочу в СВОЁМ отечестве
Кому-то что-то доказать.


Рецензии