Стихи любви

     Стихи любви. Как много в них тепла,
   И ревности, что словно демон зла
   Бушует  там, как горная река.
   И нежность - на рассвете облака.

     Улыбка в них, милее не найти.
   Дороги верности, что нелегко пройти.
   И быстрое пожатие руки.
   И ада там бессчётные круги.

     И смех, и слёзы рядом там живут.
   Там ненавидят и до самой смерти ждут.
   Там безнадёги  не по силам тяжек груз.
   И тих там шелест по ночам печальных муз.

     Там брызжет радость, словно солнышка лучи.
   И так грустны сердца, которые ничьи.
   Коварства там бессмысленного жуть,
   И злых раздоров безалаберная муть.

     Там журавли курлычут в облаках.
   И страшен всех надежд внезапный крах.
   Высоких чувств звенящая струна,
   И в одиноком доме тишина.

     Стихи любви! Ах, сколько вас на свете.
   В них появляются и вырастают дети.
   И снова повторяется всё вновь.
   Лишь равнодушья нет там, где живёт любовь.


Рецензии