Французский барон
на берег Лазурный смотрел.
В тени попивая вино Кот дю Рон,
красивую даму узрел.
В глазах её томных гасконский задор,
расцвёл фиолетом Прованс.
Ван Гоговским цветом от платья узор
напомнил французский романс.
Барон как-никак был французских кровей,
и вспыхнул мгновенный "льамур".
И сутки прекрасно ему было с ней,
а утром сказал он: «Бонжур».
Примечания: Льамур ( l'amour) – любовь;
Бонжур (bonjour) – привет, пока.
Иллюстрация из Интернета
Свидетельство о публикации №113091604232
Удачи и спасибо.
Александр Вайнерман 27.05.2019 13:57 Заявить о нарушении