Ждем весны

Переборами струн выбираю себе судьбу.
Та не замужем, этот - не при делах.
Ветер мается, веришь, нет? В костяном гробу
Твой обнаженный мир потеряет страх.

Твой одинокий мир совсем потеряет стыд,
Эта невидаль хуже, чем злая быль,
Если мысли разденешь - остаешься просто ты.
Если станешь собой, если.. если бы.

Мир, конечно же, твой, хоть живешь ты в нем поперек:
Перекрестки идей, светотени, сны.
Я любуюсь - в глазах твоих мягких живет упрек,
Мол, весна не идет. И мы ждем весны.


Рецензии