За тобой

Я ведь слишком давно не писал стихи -
Просто и без стихов устал.
Ты идешь и движенья твои легки,
А в глазах отражается пустота,

Только путь не кончается. То бежишь,
То лавиной взлетаешь вверх.
Ты живешь - на просторах пологих крыш,
Там, где ветер частенько стучится в дверь.

Ты живешь.. без оглядки и без причин
Ты часами сидишь одна.
Ты не веришь, что главное для мужчин -
Это деньги, машина и седина..

Просто сил не хватает - не одобрять.
Память - шрамами на лице -
Оживает в объятиях октября,
Чтоб усталость привычную взять в прицел.

Я к тебе подойду, все долги раздав.
За тобою ступая в след,
Мне не будет казаться, что я не прав
В первый раз - за бесчисленно много лет.


Рецензии