Городские цветы

Городские цветы-украшение клумб
                и газонов...            
Вот опять из-за вас моя страждет
                и ноет душа!
Что  б вам, братцы, самим отцвести
           да опасть до морозов!
Нет, цветут, улыбаясь... Бутоны дают,
                не спеша.
Невдомек вам, глупышкам, что вышли
             возможные сроки,
что природой отпущена жизни
                короткая нить.
Что ночные морозы -они уж
                совсем недалеки.
Враз прихватят... А вам так
                хотелось бы жить.
Но не нов миру этот сценарий -
                известен.
Вот любовь хоть возьмите-
             ей дело бы- только цвести...
На ветру равнодушья наряд
            облетает невестин.
И нет силы вернуть...
               И нет силы спасти...

       фото автора


Рецензии
И фото, и стихи - трогательный подарок своему родному краю.
Всего Вам замечательного.

Ольга Петровна Попова   06.12.2013 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.