Глубокая осень
Наступил срок гнилых дождей.
Солнце спряталось в небесах
Стало сыро и холодней.
Листья землю укрыли ковром,
А под ним семьи белых груздей.
Почерневшее звёзд серебро
Не блестело среди камышей.
Звёзд небритых виднелись стада.
В сквозняках утопали рощи.
Вечерами ходила заря
Встреч искала с месяцем тощим.
До весны приглашала в свой дом.
Предлагала розовый струг.
Только вдруг потянуло днём
Снегом первым и воем вьюг.
Свидетельство о публикации №113091603892