Ноющие шрамы

В пыли дорожной среди гор
Под синим небом... позабыл,
Афган про нас с недавних пор,
И дождь кровоподтёки смыл...

Не мудрено... за столько лет,
Засохла б горная река,
Ведь многих и в помине нет,
Лишь фото с лентой и стакан...

Десант, пехота, автобат,
Хлебнули все из этой чаши,
Был на гражданке друг, сын, брат,
А там за "речкою" все наши...

Там было всем по двадцать лет,
Никто не думал умирать,
В судьбе ж в один конец билет,
И ни причём тут рост и стать...

Мы, кто вернулся с той войны,
Всех помним, кто остался там,
Вас, не доживших до весны,
И ставим свечи в Божий храм...

Война закончилась иль нет?
Повис вопрос в финале драмы,
Ответом... крови алый цвет,
И ночью ноющие шрамы...
В.Пятов.16.09.2013года.


Рецензии
Очень тронуло...

Елена Нестеренко 6   04.10.2013 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.