Память впала в немилость

                Мы живем, под собою не чуя страны
                О. Мандельштам


Память впала в немилость.
Как захлопнулась дверь.
Вроде, все изменилось,
По-другому теперь.

Не спеша и открыто,
Будто ты ни при чем,
Кореша от корыта,
Оттираешь плечом.

Неудобных вопросов
У дознателей нет.
Ты не пишешь доносов –
На фига Интернет?

А сомнений заразу
Пыльной тряпкой сотрешь.
Проживешь по указу,
По указу помрешь.


Рецензии