Еще одно лето ушло во вчера...
Заплакав обильно дождями,
И ржавые листья швыряют ветра
Вдогонку угрюмыми днями.
Еще один праздник сказал мне:»Прощай!».
Но я не скажу: »До свидания!»
Я не перестану те дни ощущать:
На снимках – лесные поляны
И море прекрасных цветов полевых,
Застенчивых, словно невесты,
Аллеи подсолнухов желтых – живых
Приветов моих ровно двести.
А вот и бесценный подарок Небес –
Сюжеты, сюжеты, сюжеты…
Плывут облака – панорама чудес –
Плывут украшением лета.
Плывут величаво над тихой рекой,
Над озером и над лесами.
И в душу несут мне великий покой,
Смягчая предчувствие драмы…
Листаю страницы тех солнечных дней,
И словно на миг возвращается лето –
Полынь серебрится, бормочет ручей,
Звенят колокольчики звонкие где-то.
И лес величавый приветствует кронами,
Пронизанный щедро лучом золотым,
И небо в тиши – такое бездонное!
Душою своей просветляешься ты…
Светлана КИМ. Казань .
11 сентября 2013 года.
Свидетельство о публикации №113091603715
Наталия Филатова-Крапивина 24.11.2020 16:19 Заявить о нарушении