Отцам и дедам

Бывали деньки и получше:
Вы жили, не ведая зла,
Варили рассольники гуще,
Творили добрее дела.
  Вы махом проблемы решали,
  Не видя печалей в упор,
  Коней на скаку осаждали
  И избы тушили на спор.
Тянули тяжелую ношу,
При этом не гнули спины,
Без слез принимая на кожу
Ожоги от страшной войны.
  Смеялись от чистого сердца
  И пили до синих чертей,
  Лечились зеленкой и перцем
  И втайне крестили детей.
Не знали и знать не хотели
Традиции склочных интриг,
Работали так, как умели,
И каждый немало достиг.
  При взгляде на старые фото
  Становится ясно теперь:
  Вы жили всегда для кого-то,
  Своих не считая потерь.
Вы нашу страну создавали
Для счастья советских детей,
Но дети страну проиграли
В рулетку за десять рублей.
  И сидя на офисном стуле,
  Свой танк и его экипаж
  Легко подставляет под пули
  Работник отдела продаж.
Его виртуальное эго
Затмило бессмысленность лет.
Есть бизнес, но нет человека,
И вашей страны больше нет.


Рецензии