Политика

Люди рвутся в политику,
                к власти
Не затем, чтобы мир стал
                светлее и краше,
Не затем, чтобы накормить голодных
                и утешить обездоленных,
Не затем, чтобы защитить сирот
                и облегчить вдовам жизнь,
Не для  того, чтобы мир водворился
                по всей земле,
И не для того, чтобы люди стали
                лучше и добрее,
Чтобы счастьем светились лица
                всех вокруг
И природа в своей первозданной чистоте
                радовалась вместе с людьми.
Нет, не для этого.
Но для того, чтобы упиваться
                своим высоким положением,
Чтобы грабить бедных и веселиться
                в обществе богатых,
Чтобы брать взятки и строить себе виллы,
Чтобы унижать униженных
                и возвышать возвышенных,
Чтобы обагрять руки в крови
                в погоне за новыми богатствами,
Гнать угнетённых и отмечать наградами льстецов.
И вот когда очередной наглец,
                рвущийся к власти,
Залезает на трибуну и сладкоречиво обещает нам
Воплотить в жизнь все наши чаяния и мечты,
Мне так хочется запустить
                в его холёную рожу
Тухлейшим из помидоров,
                может, хоть так он забудет,
Что, говоря это нам,
                он подразумевает
                только себя самого.


Рецензии
Геннадий, их не помидорами надо, а тухлыми яйцами! Только будет ли толк от этого?

Ирина Новакова   29.09.2013 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.