От винта

Песнь далёкая, близкая,
Синь высокая, низкая.
Птица- радужка певчая
Солнцу гимны поёт.

Вот- ступени невидимых
Лестниц в небо подкинутых.
Хриплым хохотом ворона
Время гонит вперёд.
 
Только хватит ли воли мне,
То ль хрупка она, то ли медь.
Дырок много в моей суме,
В небо больно глядеть.

Соберу- ка котомку я,
Перекрестит позёмкою
Синь- дорогу небесную
Звёздный братец, медведь.

Что родился я странником,
Пусть не странно, но страненько.
Значит посох подарен был
Мне отцом неспроста.

Век живи птица- радужка,
Сердце брошу вверх камушком.
Разбужу тело бренное,
С богом- в путь, от винта.


Рецензии