Смена времени года. Акростих

Снова лето уходит надолго, щемящее чувство.
Моя душа потеряла что - то, и стало так грустно...
Ели и те покрылись жёлтой вуалью осени.
Небо стало белым, в полоску просини.
Август завершается, тепло уходит в сентябрь.

Вот уж цветы завяли, холодно, - это октябрь.
Речка рябит, и холодные волны барашком.
Едва ветер дунет, и листья шуршат, - тяжко...
Мокро и стыло, слякотно - грязный ноябрь.
Если включают днём свет, - это зима, и уже декабрь.
Ночи тёмные - тёмные, длинные, и мне не спится...
Искры от дров в камине, январь уже мчится!

Гости, шампанское, и праздник весёлый, - застолье...
Оливье - салат новогодний, и уже февраля раздолье.
Думы весенние, дачные, и соловей где то...
Ах! Пролетело время, отпуск, - и снова лето!


Рецензии