Летняя душа

То тепло что дарит лето, не может оставаться не заметным,
И в каждом лепестке цветка оно всегда является ответным.
Оно так нежно греет, теплом нас всех лелеет,
Ветерок над светом веет, что безразличным никого оставить не сумеет.
Но лето ведь не безгранично, приходит и ему конец,
Законы бытия знакомы всем отлично, у каждого начала есть венец...
Однако души есть в которых есть надежда, в них постоянно теплота,
Там красота и доброта безбрежна и никогда не одолеет темнота
Свет этих душ зовет вперед, сквозь притязания и муки,
Ты знаешь что в кромешной тьме тебя согреют сердца стуки.
Те стуки, что вселят умеренности силу,
Когда ты сможешь противостоять безумству мира.
Просто в ком-то постоянно светит солнце,
И ты увидишь средь зимы то главное оконце...
Которое так нежно осветит твой путь тернистый,
Среди снегов в кромешной тьме лишь для тебя он будет чистым....


Рецензии
Мне понравилось, что стихотворение философски мудрое и написано искренне.ЗДОРОВО! С теплом -и наилучшими пожеланиями -Галина

Галина Гейко   21.09.2013 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.