Слышишь дерев голоса...

Слышишь дерев голоса,
Липы стоят в запустенье,
Вот на губах и роса,
Сладкая,как варенье.
Небом подёрнута высь,
Лишь о тебе я мечтаю,
Кошке ли скажешь ты:"Брысь!"
Лишь и тобой я страдаю.
Вот на губах и роса,
Курево пахнет полынью,
Гулких небес голоса,
Небо ли жмётся над нивью.
Песни несутся порой,
Песни несутся над волей,
Тихих небес голоса,
Тихо приляг к изголовью...


Рецензии