Правда лучше или ложь

Гуляла как - то Правда по моей квартире.
И не разлей вода подругами мы были.
Но вот однажды, сослужила службу,
Семью разрушила, и потеряли дружбу.

Не знала Правда в чём же виновата?.            
Слова ведь искренны, проверены стократно.         
А я пыталась Ложь призвать к ответу.       
Но, Правда моя голая, а Ложь всегда одета.

При полном макияже, модная такая,
Я быстро поняла, притворщица, чужая.
Глотала слёзы, с Правдой соглашалась,
Ложь громко и цинично надо мной смеялась.

Мне грустно,- плачевный жизни путь...
Тем легче жить, кто смог толково обмануть.
А Правде горькой лишь дурак откроет двери.
Он честен от природы, и Лжи  не верит.

Сегодня сладкой Правде двери открываю,
Да, я не дура, но наивна, точно знаю.
Заходит в гости Ложь, но мне она претит,
Так изворотлива, но Правда её бдит.

И стало Правду жаль, ведь знаю  много лет,
Подарок сделать что ли, как - то приодеть.
И вот она одета, и в  модных башмаках,
Уверенно так топает, всем нагоняет страх!


Рецензии