Вновь февраль

Вновь конем волногривым примчится
Озорной, разудалый февраль,
И начнет у ворот веселиться-
Кутать дали в пушистую шаль.

То лучами кудрявые тучки
Как иглой золотою прошьет,
То развесит по крышам сосульки,
То сугробами все заметет.

И сорвав белоснежное платье
С ели, что у калитки стоит,
В обжигающих, страстных объятьях
Слов дурманящих наговорит.

Вдруг тряхнет серебристою гривой
И помчатся бураны клубком,
То, вздыхая, то плача тоскливо
То, целуя друг друга тайком.

Погудит, пошумит. Но недолго
Над снегами ему гарцевать!
Скоро, скоро грачиные стаи
Будет март на поля созывать!


Рецензии