Рубаи 12

Вино глумливо - в ноги ударяет,
Секера - разума лишает.
Как быть?Лишь воду пить?
Ответ: не пейте много - толку нет...

Когда глаза прелестниц нас разума лишают,
Тогда конец приходит к нам как тать.
Не видишь ничего - не понимаешь,
Бросаешься в огонь сгорать...

Книга книге рознь и пропасть,
Так мудрец один сказал.
Если книга учит правде,
Значить ты обрел "фиал".


Рецензии