Почти о нашей жизни

Иной при месте так вздыхает,
Как будто рубль последний
доживает;
И подлинно, весь город знает,
Что у него ни за собой,
Ни за женой, -
А смотришь, помаленьку,
То домик выстроит, то купит
деревеньку.
Теперь, как у него приход с
расходом свесть.
Хоть по суду и не докажешь,
Но как не согрешишь, не
скажешь:
Что у него пушок на рыльце
есть.


/Из басни И.А. Крылова - Лисица и Сурок/


Рецензии