Горечь во рту

А сегодня я одинокая,
Пусть и разницы Вам не видно.
Темноглазая и высокая,
Только глупая, что обидно.

Перестала верить в хорошее,
Да и верить вообще перестала.
Снегом мысли мои запорошило,
Слишком сильно, наверно, устала.

Нет, не брошена, нет. Услышана.
Только нужно ль мне это было?
Легким ветром даже колышема,
И сознание в бездну уплыло.

Вновь увидела образ знакомый,
Сердце рухнуло с болью на камни.
Каждый раз для меня словно новый,
Только снова закроешь ты ставни.

Твои жесты театром пропитаны,
Мои дохлые линзы срываются.
Одиночество снова с нитками.
Вновь к моей душе пришивается.

Одиночество с каждым стежком
Все прочнее во мне приживается.
Груз таким непосильным мешком
На мои плечи обвалится.

И придешь, не о ком я мечтала,
Но ты сможешь всегда мне помочь,
Дашь мне новое жизни начало,
Прекратится души моей дождь.

Я тебя свою жизнь всю прождала...


Рецензии