По зеленой ниве пробежала осень

По зеленой ниве пробежала осень.
И упала в травы золотым дождем.
А виски покрыла незаметно проседь.
Снова бабье лето, бархатный сезон.

Закидало город медным листопадом,
Опалило сердце пламени огнем.
Одеваю снова, в вихре маскарада,
Маску арлекина, лоскутной хитон.

Только колокольцы, не звенят как прежде.
Я в толпе безликой-безмятежный шут.
Осени я рада, но теперь, все реже..
Блекнет с каждым годом, расписной лоскут.

16.09.2013    


Рецензии