Просыпается утро, и вечность

Просыпается утро…, и вечность
Нервно играет на струнах города.
Ах, эта наша людская беспечность,
В закваске с артистизмом и гонором.

Мы носимся по улицам бешенно,
Не замечая элементарного.
И некогда пожалеть нам грешного,
Нет времени… сентиментальничать.

Мы тишину раздавили грохотом,
Уже привыкли к шуму свистящему.
Улыбки, смех, заменили хохотом,
И повернулись спиной к просящему.

Нас больше не манят дороги космоса,
Мы разучились ценить прекрасное.
Мы вешаем на балконах простыни.
Такое вот у нас…, настоящее.

И за вечность мы уже не в ответе.
Мы потомки пустоты и холода.
Как бурьян-трава растут наши дети,
Играющие на струнах города.
03.05.03г.


Рецензии
ДА УЖ! И возразить не могу.

Татьяна Шаповалова -Ташлина   21.09.2013 23:09     Заявить о нарушении
Это стихотворение я писала подражая нашему Ярославу Гунну (Васе Чернышову). Сама я так не пишу, это не мой слог и стиль. Но как эксперимент....оставила.

Литовченко Наталья   22.09.2013 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.