Мечтами в осени

Цветёт мой край осеннею порою,
Багряной красотою лес одет,
Сады убрались в сарафан лиловый,
Яблоки на солнце, как пунцовый свет.

Не видел  сказки я чудесной,
Скитаясь в дальней стороне,
Борозды моря покоряя,
Здесь звёзды плещутся в волне.

Прозрачные воды блестят чистотой,
Зазеркальем отражают небо,
Ветер налетает невидимой рукой,
Зовёт,  поглощая миражем всецело.

Мечтами  в осень пробираюсь,
Как хорошо бродить вдвоём,
По листикам, что цвет сиянием излучают,
Забыться, на минутку войдя в родимый дом.


Рецензии