Вальс капитана Грэя

Там, где сияет закат
Высится в море фрегат,
Чайки над мачтой кружат и кружат,
как опавшие листья.
Грудью вобрав чистоту,
Там я стою на борту,
Вижу, как в небе рассыпались звёзд
виноградные кисти.

Этот фрегат не простой –
Я управляю мечтой,
Руковожу чистотой золотой и сиреневой далью,
Эту команду свою
Я на ходу создаю
И наполняю изысканным сном и высокой печалью!

Эта беда – не беда,
Если вода – не вода,
Я приглашаю сюда только ту, что умеет смеяться,
Та, что умеет мечтать
Сможет на мостике встать,
Сможет закатом моим только вместе со мной любоваться!

Этот прозрачный фрегат
В море не знает преград,
В мире не ищет наград и не хочет с пророками знаться,
Я создавал этот мир,
Я приглашаю на пир
Ту, что умеет сиреневым сном забываться!

Пусть этот сон в синеве
Только в моей голове,
Вещие сны ведь умеют немногим присниться,
Птицы стремятся везде
Прямо к полярной звезде,
Птицы зовут нас,
Волшебные, вещие птицы!

Это беда- не беда
Если уходят года,
Если изрезали ветры лицо и судьбу капитана,
Только сегодня со мной
Та, что пошла за мечтой,
Та, что вовеки свежа, и нежна, и желанна!

Там, где сияет закат
Высится в море фрегат,
Чайки над мачтой кружат и кружат,
как опавшие листья.
Грудью вобрав чистоту,
Там я стою на борту,
Вижу, как в небе рассыпались звёзд
виноградные кисти…


Рецензии