Разрывы разума в тени столетий

Разрывы  разума  в  тени  столетий,
—  расцвет    цивилизаций  и    культур.

И плесенью  сетей  окутано  Святое,
и  мрамор  треснул  храмовых скульптур…

Под  грунтом  зависти
и лживых  инквизиций,
дурной  молвы  и  злобных  сплетен
века  забыты   неистовых  творений
и  все  безжалостней
в  войну играют  дети…

В страданьях  плоть   непокоренных душ
скорбящих — всех избранных   судьбой

Отцом  назначены    достоинство  нести,
Заветы   почитать  Его  своей  мольбою.

Сменяемость совсем непонятых времен
пронзают  наивность   с   простодушьем.

Лень  выдается за   сомнения
отверженных отцов  и матерей,
не с партбилетом
а  с  крестом  на  шее,
под  взорами с прищуром
чуждых —
для  смысла  здравого вождей.

Как  можно  жить  в   сторонке, в глуши,
на  склоне   лет  поступками  пустыми ?

И  созерцать больные в  гримасах лики,
в   ряду Охотном,
 рвут   мозг  на  части
из  всенародной преисподней  —  крики…


Рецензии