16. 09. 2013
Мы сидим на кухне, и сигарета тлеет между твоими пальцами.
В такой вот быт превращаются случайные встречи.
Встречи тех, кому суждено было когда-нибудь повстречаться.
Я толком еще не знаю, что тебе нравится больше всего на свете.
Мне больше всего на свете нравишься ты.
Ты не помнишь всех мелочей, связанных со мной с нашей первой встречи.
Пока достаточно помнить, что я не люблю романтику: свечи, цветы.
Все любят, чтобы дама всегда о чем-то болтала.
Заполняла неловкое молчание своей болтовней нелепой.
Я бы лучше всегда отрешенно смотрела куда-нибудь и молчала.
Ты не терпишь такого. Тебе неуютно. Но что я сделаю?
Весь смысл быть с кем-то вместе – в итоге
Принять человека таким, как он есть.
Терпеть его закидоны, опрометчивость и, временами, спесь.
Тебе же придётся принять и моё молчание,
Мои стихи.
Мои строки.
И в каждом слоге
Здесь:
Ты всё,
Что у меня
Есть.
Свидетельство о публикации №113091603056