Женская осень

                Куда мне деться от традиций?
                Есть бабье лето, спору нет,
                Но не уйти от дефиниций,*
                Как бы жил во мне поэт.

Есть ласковый сезон такой,
Что называют «бабье лето»
Когда уже отцвёл левкой…
И дождь как осени примета…

Но вдруг…откуда ни возьмись…
Тепло… и солнечно… и сладко…
Стремятся паутинки ввысь... 
Из листьев солнечных укладка…

Ты рад тому, что в сентябре,
Когда вздохнула чудом осень,
Оазис счастья в янтаре!
Услышишь птиц многоголосье!

Разверзнешь душу!!! Дашь теплу
В тебя проникнуть - до основы.
Нальёшь до края пиалу
Из нежности, любви, свободы.

Отдашься! Примешь! Выпьешь вмиг!
Забыв о том, что скоро – холод…
Ты – невесом… летящ… безлик…
И, кажется, беспечно молод…

И не в природе, а в тебе
Бушует лето медоносьем!
Что, бабье лето на меже?
Во мне  играет женщин осень!

Пусть не обидится сезон,
Что я, гуляя по аллее,
Нашла другой диапазон:
Мне "осень женская" - милее...

8.20 - 9. 00
16.09.13
------------------------------------
* Дефиниция - краткое и точное определение, толкование какого-либо понятия.

http://www.playcast.ru/uploads/2013/09/02/6000086.swf


Рецензии
Написано хорошо!

Вадим Константинов 2   01.02.2015 13:24     Заявить о нарушении
Благодарю, за похвалу, Вадим!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   01.02.2015 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.