Осенние вопросы

Отчего и зачем - непонятно:
Дождь стучит по макушке с утра.
Отцвела за околицей мята,
А душицу скосили ветра.

На ходу сочиняя сонеты,
Взглядом трогаю осени медь.
Будь хоть трижды ты русским поэтом,
Под дождем станешь лето жалеть,

Что в Марокко ушло и на Мальту...
Телефоном мобильным звеня,
Каблучками стуча по асфальту,
Нежный ангел обходит меня.

Сердце прыгает глупым галченком.
Клен швыряет листок на плечо.
Под ребро бес стучит кулаченком -
Не понятно:зачем и за что?


Рецензии