Весна предчувствовала Осень

Весна предчувствовала Осень
И даже приодевшись в Лето,
По ветру разметав волосья,
Вплоть до последнего момента
Искала чувственного счастья
Ждала прихода откровений,
Употребив свое причастие
В свершенье чудо-превращений.

Хотела выглядеть иначе -
Очаровательно в природе,
Характер выказав в придачу,
Дань заплатив капризной моде.
Весна забылась на мгновенье
И Лето пролетело мимо
Осеннее стихотворенье
Звучало на душе так мило.

Под шорох облетевших мыслей,
Под шелест подступившей грусти
Она подумала :" ...а если...
Зимою умереть...
и пусть бы..."


Рецензии