Адам и Ева

Я помню – я пытался быть с другой,
Которую из глины сделал Бог,
Которая хотела быть со мной,
Я помню, я пытался – но не смог.

Мы видно были из различных глин,
Не клеился меж нами разговор,
И я метался посреди долин
Как на рога поддетый матадор.

Когда старик достал свой инструмент,
Накрыл меня стерильной простынёй,
Подумал я – опять эксперимент
Закончится какой-то ерундой.

Я страшно выл и корчился от мук,
Когда ребро выламывал старик.
Он думал про себя, что он хирург,
Я про него решил, что он мясник.

Когда же я с трудом пришёл в себя,
Меня коснулась нежная рука…
Тут в первый раз увидел я тебя
И понял, что грешил на старика.

Ты создана из моего ребра,
В тебе всё точно так, как я хочу –
Жена моя, подруга и сестра,
Единство и мужских, и братских чувств.

Из рая мы ушли – в руке рука,
Спиною ощущая грустный взгляд.
Пускай мы обижаем старика –
Он нас не понял – в том и виноват.

Ты создана из моего ребра,
В тебе всё точно так, как я хочу –
Жена моя, подруга и сестра,
Единство и мужских, и братских чувств.


Рецензии