Молитесь за пастырей

"Молитесь за пастырей"...


За кафедрой. В домах. На стульчике у двери.
Среди мольбы, и жалоб, и скорбей.
Он кормит нас, и пестует, и верит,
Что доведет ко Господу детей.

О нас его мольбы. В ночи и на рассвете.
И среди дня. В слезах его душа.
И боль в его глазах: ах, дети! Божьи дети!
Как ноги ваши ко греху спешат!

К нему приходим хныкнуть, опереться.
Благообразный принимаем вид.
Чье за него в молитве бьется сердце?
Кто для него за полночью не спит?

Прости меня, Господь! Прости, послушай!
Дай мне молитву вознести в любви!
Благослови, о Бог мой, пастыря ты душу!
Ты сердце пастыря благослови!

Возлей елей на пастырские раны,
Дай мир в душе, покой и лад в дому!
И темной полночью, и утром рано-рано
Дай, Боже, сил и радости ему!


Рецензии