Каламбуры 1624

   Где вместе с поэтессою не едят поэты сою?  Поет Тисою поэт с поэтессою.
   Занимался поэт тёсам и не верил поэтессам.
   
   Это бар же тут не плывут баржи.
   Они от неба ржали, спрашивали тут не баржа ли? Им отвечали: - Тут не бар жали!

   Этого итога и тога и то Га. И то Ге в итоге. Стоят стога на все сто Га.
   До Га приставили дога. Или буль-буль до Га, слюна бульдога.
 
   Воскресаю, кричу: - Разорил воск Исайю. Как вижу воск, кресало, в памяти такое воскресало.
   Не с кисою, не скисаю. Я скисаю, я с кисою.

   Украшали ли маски Исайю? И я как гонор масс скисаю.
   Изображают ли у маски Исайю и я как плоть ума скисаю.

   На се Ване вода на Севане. Носи Ване воду на Севане.
     -  Что слазала Ване Алла.  -  Это она воняла?

   -  Сделали описку мы!  - А кто делал опись кумы?
   Обращаясь к родственникам, он спросил: -  Видели опись кумы? Старший, за всех ответил:  - О, писку мы видели!

   Выехала за Тверь дева НИИ, поговорить о затвердевании.
   Кросс Софки сгубил кроссовки.

   Поп редко поступал по предку. Сказал: Истина поп  редкая, когда вспоминаю предка я
   Из грядки по предку тянул поп редьку.

   - Написала стихов она ни сто!  - А что это за стихи онаниста?
   Надевал Некрасов в кино не кроссовки, но… 
   Носил не кроссовки то Некрасов в Кито.

   Пробил брешь шуткой – познакомился с брешуткой. – А как это брешу уткой?
   Брешу уткой и пробил брешь шуткой.

   На доске каракули. Учитель: - Это вы чёркали?    - Ну что вы какая это вечёрка

   - Как идёт вечер Йорку. – Нет, не читал я вечёрку!
   Вечерок темно не летит увы чирок. Увы, чирок не летит в вечерок.

   Не нужен сове том, не править ей советом и не помочь советом.
   Не напоминай сове ты про советы.
 
   А где же просо в этом? Спрос в этом - кто с просветом?
   Ну, а ваш просвет, рассказал мне всё про свет.
   СОС в этом, что-то случилось со светом.

   Господи от Руси всю нечисть отруси.  Потруси пот Руси.

   -  Уже разобралась я с листочками.  – А что это за ясли с точками?

   Не пишите адрес вы не нитью чернила, а дресвы.    О, дресвы! Не найдёте адрес вы.
   Жало Ване это жалованье!
                1624


Рецензии