Ты в сердце моём...

Что ты делаешь здесь
Где хозяйка лишь грусть
Где в поиске все
Но ищут ли? Пусть...
Я для них не судья
Сам ведь тоже такой
Плывет жизни ладья
Каждый брег словно мой
Вот и твой. Где же причал?
По которому в земли твои войти
За ивой. Коленом к нему я припал
Вот я здесь. Как же тебя найти...
Нет тропинки, вокруг лишь цветы
Ароматом дурманят: «Усни...»
Лишь бутоны кивнули, куда ушла ты
Я отправился в путь. Пролетают дни
Много нимф повстречал
Их песни сладки, но не ты
Их ласки нежны... Чуть устал
От поиска в жизни твоей красоты
Но вот на опушке тебя увидал
Мотыльки с тобой в танце порхают
Взгляд мой дрогнул и воспылал
От улыбки твоей сердце тает
Я, пожалуй, останусь, поболтать ни о чём
Ты меня обняла как гостя, которого ждут
Я тебя приподнял, задев ветку плечом
Твои губы так близко, и глаза... что зовут...


Рецензии