Сонет 14 из венка сонетов Юность

Или ты мужества личина?
Может, давно об этом знал.
Зажги в ночной тиши лучину,
Признай, где душу потерял.

Со временем надежды тают.
Ошибки прошлого горят,
Как ветер дико завывает!
И скалы сумрачно стоят.

Пришла нежданная мигрень,
Болезни лезут все наружу.
Уходит тихо зимний день,
И посещают тени душу.

Не то ты делал поневоле.
Спасибо скажем своей школе.


Рецензии