Подражание Северянину

Вечер был разноцветный, фонарный, прогорклый.
Пела флейта лиловая о западном ветре.
Почему-то подумалось о снегах черномокрых
На закате полосчатом, точно старые гетры.

Это зонтики Шербурга на Арбат возвратились,
И под тенью нездешнею сладко таяли души.
И слова, что не сказаны, о стекло колотились.
И мелодия робкая стала чище и глуше ...


Рецензии
Очень понравилось! Моё посвящение этому необыкновенному поэту, человеку:http://www.stihi.ru/2013/07/14/2690, прочтите на досуге. С уважением, из Петербурга,

Дина Панасенкова   28.05.2015 09:50     Заявить о нарушении