Летний дождик с солнцем вышли погулять
Радугу цветную решили с собой взять.
Только с черной тучкой не хотят водиться-
слишком уж большая от выпитой водицы.
От такой досады тучка злая стала,
молнией сверкнула
и на землю капелька , первая упала.
Обидно стало тучке ,
никто с ней не играет.
Почему так вышло-
она не понимает ..
Солнце было добрым,
теплыми руками слезы тучки быстро взяло и осушило
и с ними играть в салки тучке разрешило.
Тучка убегала по небу от дождя
и пряталась за радугу ,капельки роняя.
Весело им было,а люди на земле
не могли понять,кто же из них где?!
То ли в небе солнце,то ли дождь идет.
смотрят-радуга цветная за тучкою встает.
Заморилась тучка-
бегать нет уж сил.
Попросила солнышко водицы принести.
Я попью немного,тучка говорит,
а потом мы с дождиком опять будем водить.
Солнышко в ладошках принесло водицы,
много.
Пусть напьется!
..Только почему же
все опять
с тучкою водиться не хотят?
Свидетельство о публикации №113091602610