Люблю...

Я так люблю, когда в моей душе печаль,
На сердце лёгким грузом ляжет грусть.
Люблю, когда мне никого не жаль,
Когда на человека посмотрю и улыбнусь.

Люблю, когда на улице кружит листва
И осень золотая за окном
Люблю... Потом придёт зима, весна...
Природа вылечит себя холодным сном.

Люблю под звуки скрипки засыпать,
А просыпаться я люблю под шум волны.
Люблю в походах счастье отыскать,
Где звук струны и треск костра слышны.

Люблю и сам сыграть я под луною,
Услышать фортепьяно нежный звук,
Когда душа трепещет в унисон с трубою,
Под аккомпанемент твоей гитары, друг.

Люблю я жизнь, хоть кажется порою,
Что нечего любить в ней, что она - как тень.
И вот, однажды, я отправлюсь за мечтою,
И с ней вернусь в очередной осенний день...


Рецензии