поэма о Северном Сиянии.. часть. 1. Герда

Это было..конечно же было…
Золотистым октябрьским днем
Кая глупого Герда любила
И все сны ее были о нем.

Кай ,веселый и смелый мальчонка
Герду тоже любил, как умел.
Ее голос так мило ,так звонко
Его песни любимые пел.

Столько сказок ему неизвестных
Рассказала при свете луны,
Столько новых имен интересных
Приключеньем наполнили сны.

А еще очень нравилось Каю,
Как у Герды смеялись глаза,
и сверкая, по самому краю,
когда в них пробегала слеза.

Так спокойно и так безмятежно
Пролетело один-надцать лет.
И все шло бы и дальше ,конечно,
Без больших потрясений и бед.

Только осень закончилась рано
И из дальней чужой стороны
Белоснежною лентою рваной
Прилетели морозные сны.

И повеяло чем-то недобрым
Из открытого кем-то окна
Чем-то грустнопронзающескорбным..
А потом появилась она.

Королева из снега и вьюги
А в глазах ее боль и беда!
С нею шли ее верные слуги
Исполины из  белого   льда.

Королева увидела Кая
И впервые за тысячу лет
Полюбила,от нежности тая,
Его глаз согревающий свет.

И похитила Кая царица,
Заметая следы за собой..
Снег кружился и тихо ложился,
Где мальчишка был занят игрой.

Герда вышла..ни смеха, ни вздоха.
Она плачет и снова зовет.
Ей так страшно без Кая,так плохо,
Если Кай не вернется - умрет!

Проревела три дня и три ночи
И решила что будет искать.
Ну и что, что ей холодно очень,
Что устала и хочется спать.

Ей нельзя больше ждать ни минуты.
Вдруг без помощи Каю - беда!?
Вдруг раздетый он там и разутый
Во дворце из ужасного  льда.

И отправилась ночью морозной
Вопреки всем холодным ветрам

Против снежной владычицы грозной
Против страха, царящего  там..


Рецензии
я тоже не могу без Кая... Снежная Королева

Ларина Танюша   23.09.2013 17:26     Заявить о нарушении