Весна в лесу

                (после наводнения 2002 года)
После летнего буйства природы
И холодной морозной зимы
Я впервые за многие годы
Ощутила величье земли.

Как её б ни хлестала стихия
Ураганом, пожаром, водой,
У земли чудотворная сила
Омываться от горя росой.

Возрождаться… и снова, и снова,
Каждый год с наступленьем весны,
Создавать из дыханья живого
Опьяняющий мир красоты.

Я смотрю, не скрывая волненья,
И к груди подступает комок,
Как спешит на своё день рожденья
Смело рвущийся к солнцу росток.

Среди хаоса сваленных  веток
И безликой лесной пустоты
Рассыпаются в кружеве света
Голубые веснушки земли.
27.03.03г.


Рецензии