Кофе исправит. Встреча Джека и Янто 15. 09. 13
Я опоздал, но ты меня дождался,
И кофе в кружке - так гласит канон -
Вручил. В словах и мыслях потерялся,
И подарил внезапно время мне,
Короткий танец среди ламп и мрака -
И было нам обоим все равно:
Я - говорил, тебе - хотелось плакать
От веского слиянья всех причин,
Которые свели нас точке этой...
Я, может быть, и не скажу "мужчин",
Но точно не подходит слово "дети".
И где-то - между двух чужих миров -
Ты выловил моменты для признанья...
Да, Джек и Янто - это ключ и дверь,
А вместе - полигон для испытаний!
И для меня - а про тебя молчу! -
Открылось что-то в мире, четко в профиль:
Я - Харкнесс! То, что мне не по плечу,
Исправит твой отличный черный кофе.
Свидетельство о публикации №113091602360